Ростов 161 - Городской портал Дона

«Спорт занимает все мое время»: ростовский бодибилдер стал чемпионом России и Европы в 2021 году

Андрей Клюй рассказал о своей жизни

Ростовский бодибилдер Андрей Клюй — мастер спорта международного класса. Он выиграл несколько чемпионатов и подготовил абсолютную чемпионку ЮФО. Мужчина рассказал «Блокнот Ростов», какая работа скрывается за роскошным телом.

35-летний спортсмен стал Чемпионом России и Европы и вице-чемпионом мира в этом году.

— Андрей, как давно вы занимаетесь спортом?

— Спорт в моей крови с 5-го класса — это был велоспорт, которым я занимался пять лет. Выигрывал почти все соревнования в межсезонье по ОФП и бегу.

Затем воплотил мечту своего детства и начал заниматься футболом. Играл до 3-го курса института. Потом несколько лет был, так скажем, в поиске себя. И нашел свою нишу в фитнес-центре, с этого все и началось.

— Кем мечтали стать в детстве?

— На мой взгляд, мои детские мечты сбываются, я мечтал быть футболистом, днём и ночью смотрел все матчи подряд, а в остальное время играл в мяч во дворе!

Теперь я — спортсмен, я — чемпион! И в мою честь играл гимн России за победу на Чемпионате Европы.

— Почему решили стать бодибилдером? Повлиял ли кто-то на это решение, например Шварценеггер? Ведь многие бодибилдеры как раз и начали спортивную карьеру с подражания актеру.

— Кумиров в бодибилдинге нет, у меня есть своё видение. Я прекрасно понимаю, что это долгий путь и хорошая работа, а это я и сам могу сделать и делаю!

Выступать принял решение в тот момент, когда понял, что это хороший вариант развития в индустрии фитнеса (пять лет назад). До этого я готовил девушек в номинации «фитнес бикини» в той же сфере! Поэтому сначала я изучил все закулисье, а потом подумал — «А чем я хуже?».

— Долго ли шли к той форме тела, которая у вас есть сейчас?

— Пять с половиной лет я потратил на ту форму, что имею. И она далека до идеала, стараюсь улучшить ещё.

— Когда начали выступать на соревнованиях? Ваша самая ценная победа.

— Апрель 2017 года был дебютным! Мой первый соревновательный старт был на Чемпионате Ставрополя (там была моя номинация «классический бодибилдинг»). На этих соревнованиях стал вторым из 24 участников. Через две недели стал четвертым на чемпионате России в Краснодаре. И это было шикарное достижение для дебюта. С этого момента моя планка только росла.

Сама ценная победа — первое место на чемпионате России в 2021 году. Это была моя настоящая мечта и она сбылась.

— У вас есть вторая половинка?

— Да, у меня есть жена Анна и сын Марк. Ему скоро исполнится пять лет.

— Что больше всего цените в женщинах? Девушка должна быть спортивной?

— Ценю честность и ухоженность! А еще мне импонируют ответственность и чувство юмора! Необязательно девушка должна быть спортсменкой. Моя жена даже не тренируется и мне всё нравится.

Но конечно, спортивные девушки это и есть максимальная ухоженность, ведь твоё тело — первый показатель отношения к самой или самому себе.

— Как на вас реагируют окружающие. Многие не поддерживают такой спорт. Часто ли сталкиваетесь с негативом?

— Негатив раньше шёл от людей, которые мало что соображают в индустрии фитнеса и бодибилдинга. Но сейчас, когда людям рассказываешь кто ты (судья IFBB, МСМК, Чемпион России и Европы, а ещё подготовил абсолютную Чемпионку ЮФО, Ростова и Ростовской области) сразу появляется уважение, а порой и восхищение.

— Как относятся родные к вашему занятию?

— Родные, конечно, ждут тот момент, когда я завершу карьеру спортсмена, т. к. видят эту картину изнутри, а там всё не сладко — бешеный режим, никаких поблажек, постоянный контроль здоровья, по 2-3 тренировки в подводящий период. Грубо говоря год идёт за два, однозначный износ организма. Но никто и не говорил, что спорт высших достижений будет лёгок.

— Есть какие-то увлечения помимо спорта?

— Сейчас все мои увлечения — спорт! Много спортсменов под моим руководством, веду персональные тренировки, онлайн ведение, судейство в соревновательный сезон и т. д.

Это всё занимает огромное количество времени, а остальное время стараюсь уделять семье.

16:00
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.