Если снежинка не растает: каждый девятый ростовчанин загадает желание под бой курантов

Если снежинка не растает: каждый девятый ростовчанин загадает желание под бой курантов
Многие взрослые продолжают верить в новогодние приметы

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешной работы. Сегодня мы не будем касаться темы собеседований и рабочих будней, луше поговорим о мечтах жителей Дона. Опрос портала SuperJob, в котором приняли участие более 1500 россиян, в том числе и ростовчане, показал, что многие продолжают верить в новогодние приметы и мечтать в праздничную ночь. Чаще всего под бой курантов женщины загадывают желание, а мужчины – предпочитают угощаться игристыми напитками.

Своими мечтами с Вселенной предпочитают делиться 11% опрошенных (каждый девятый), 5% опрошенных считают хорошей приметой просмотр поздравления президента, еще столько же человек стараются опустошить бокал, пока часы на Спасской башне отмеряют последние секунды уходящего года. Еще 5% россиян придерживаются старой традиции угощаться оливье и селедкой под шубой, чтобы будущий год был щедрым.

– 3% россиян верят в то, что нужно записать новогоднее желание на бумажке, сжечь ее, бросить пепел в бокал и выпить его до дна. 2% обязательно встречают Новый год в новой одежде (или хотя бы надевают одну новую вещь). Еще по 2% респондентов не представляют празднование без горящих бенгальских огней и электрических гирлянд, а также просмотра салюта, – говорится в результатах исследования.

Около 9% россиян доверяют новогодним приметам. Например, выкладывают салаты в форме символа года по китайскому календарю, катаются с горки, звонят родителям и зажигают свечи. 54% опрошенных признались, что не придерживаются никаких новогодних примет (64% мужчин против 41% женщин).

16:00
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...