Чиновники мэрии в Ростове заявили, что не знают о создании нового сквера на Семашко в 2022 году

Чиновники мэрии в Ростове заявили, что не знают о создании нового сквера на Семашко в 2022 году
Градоначальник, видимо, не предупредил подчиненных

Чиновники департамента архитектуры Ростова оказались не в курсе планов по созданию нового сквера на Семашко на месте исторических домов, которые власти решили неожиданно снести под конец 2021 года. Об этом сообщили общественники, которые направили запрос в городскую администрацию.

Дело в том, что еще в начале декабря глава администрации города Алексей Логвиненко заявил, что на месте домов на Семашко, 30 и Семашко, 32 планируется разбить сквер. А рядом, по словам Логвиненко, появится новый музей посвященный одному из известных ростовчан. Речь идет о музее советского разведчика Геворка Вартаняна.

Группа общественников, в свою очередь, направила письмо с просьбой провести общественные слушания по проекту будущего сквера, чтобы сделать там действительно благоустроенную территорию, чтобы ростовчанам не пришлось сидеть на неудобных скамейках под палящим солнцем.

Однако, в полученном ответе, который подписал глава департамента архитектуры и градостроительства Глеб Мельников, чиновники признались, что они не в курсе о планах создания там нового сквера.

— Запросы ДИЗО в отношении предоставления рассматриваемых земельных участков, в том числе в целях создания «территории отдыха ростовчан», в Департамент не поступали, — говорится в ответе мэрии.

Напомним, что администрация Ростова под конец года начала массово сносить исторические дома в центре города, находящиеся в аварийном состоянии. Это вызвало бурю негодования со стороны жителей, которые обвинили мэрию в уничтожении истории города. Тем более часть работ по сносу проходила с явными нарушениями.

Также общественники попросили ввести мораторий на снос аварийных зданий, представляющих историческую ценность. По их словам только за последние 10 лет город лишился более 100 старинных домов. Некоторые из них можно было восстановить. «Блокнот Ростов» сделал подборку из десяти домов, которые могли бы быть украшением города, но были снесены.

16:00
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...