Тверская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров внутреннего туризма

Тверская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров внутреннего туризма
Тверская область пользуется большой популярностью у туристов. Губернатор Игорь Руденя считает туризм одним из драйверов экономики Верхневолжья.

Ассоциация туроператоров России включила Тверскую область в десятку регионов-лидеров в сегменте организованного туризма. В целом по итогу 2021 года специалисты отмечают рост интереса к путешествиям внутри страны, передает ГТРК «Тверь».

Губернатор Игорь Руденя считает туризм одним из драйверов экономики Верхневолжья.

«Интересные мероприятия в туристической жизни региона, новые маршруты, проекты, направленные на сохранение местного колорита и культуры Тверской области, позволяют повысить статус территории, привлечь в регион гостей», – считает глава региона.

В 2021 году в туристский календарь событий Тверской области вошло более 120 мероприятий различной направленности. По итогам престижной Национальной премии Russian Event Edwards-2021 регион включен в тройку лучших во всероссийском рейтинге.

В 2022 году появится возможность принимать круизные суда, начнется строительство современного многофункционального здания речного вокзала, а в 2023 году – железной дороги до транспортно-пересадочного узла «Завидово» за счет средств инфраструктурного кредита.

В новом году в Верхневолжье особое внимание планируется уделить детскому и сельскому туризму, развитию туристского волонтерского корпуса и сети туристских информационных центров, проведению обязательной аттестации для гидов, введению новых мер поддержки для туроператоров, а также увеличению турпотока по национальному маршруту «Государева дорога».

21:35
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...