Во Франции маски наденут шестилетки

Во Франции маски наденут шестилетки
Ношение масок во Франции станет с 3 января обязательным в общественных местах для детей с 6 лет. Соответствующий декрет опубликован в субботу в официальном в...

Власти Франции с 3 января вводят обязательное ношение масок в общественных местах для детей с 6 лет. В субботу об этом сообщается в официальном вестнике республики Journal officiel.

Ранее это требование распространялось на все население старше 11 лет. Граждане Пятой республики обязаны носить в транспорте, общественных заведениях, спортивных комплексах, религиозных учреждениях.

Во многих городах, в том числе и в Париже, масочный режим введен даже на улицах. Штраф за нарушение данного предписания составляет 135 евро.

Новое требование принято за несколько дней до начала учебного года во Франции в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Франция переживает пятую волну коронавируса. Накануне местный минздрав сообщил о рекордных 232 тысячах новых случаях заражения. В настоящее время во французских больницах находятся 18,7 тысяч человек с симптомами COVID-19.

Отмечается, что в стране с населением 67 миллионов человек вакцинацию прошли около 53 миллиона жителей. По состоянию на 30 декабря 2021 года бустерную прививку сделали более 24,1 миллиона человек.

Между тем в новогоднюю ночь в столице Франции за нарушение масочного режима оштрафованы около 800 человек.

18:35
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...