Минские соглашения: почему Запад не слышит Россию

Минские соглашения: почему Запад не слышит Россию
Запад не слышит Россию, в том числе и в ситуации с Минскими соглашениями. О причинах этого рассказал в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента...

Запад не слышит Россию, заявляя, что НАТО – миролюбивый блок, который ни для кого не представляет опасности. И это – несмотря на произошедшее в Югославии, Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии. То же происходит и в ситуации с Минскими соглашениями: например, в Вашингтоне даже не понимают, что Россия не является одной из сторон в Минском процессе. О причинах рассказал в эфире телеканала «Россия 1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, создается впечатление, что многие действующие политики просто не читали текст Минских соглашений, так как многие из работавших в период их подписания политики уже ушли.

«Собственно, Путин является единственным свидетелем той ночной работы, которая происходила», – сказал Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

По его словам, хочется многим напомнить: возьмите краткий, абсолютно понятный, логически выстроенный текст, прочитайте его. «Прочитайте его, и вы все поймете, там нет ни двойного дна, ни двойного смысла. Там все абсолютно четко прописано», – отмечает пресс-секретарь президента РФ.

Россию, по его словам, все время упрекают в подготовке агрессии против Украины. Однако никто не упрекает Украину в подготовке к агрессии против собственного народа в Донбассе.

«Никто не делает окриков в адрес Киева с тем, чтобы напомнить об абсолютной недопустимости очередного витка гражданской войны, что для нас абсолютно недопустимо, потому что это (происходит) в непосредственной близости от наших границ, – говорит Песков. – И там живут все-таки русские люди, судьба которых не может быть безразличной для нашей страны».

Киев никто не критикует и ни к чему не призывает, от Киева никто не требует выполнить Минский комплекс мер. По мнению Дмитрия Пескова, позиция наших западных оппонентов – «как минимум несбалансированная», и они, в отличие от России, не могут претендовать на объективность в этом процессе.

00:35
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...