Сити-менеджер Ростова пожаловался на вандалов, испортивших баннер на здании гостиницы «Московская»

Сити-менеджер Ростова пожаловался на вандалов, испортивших баннер на здании гостиницы «Московская»
Логвиненко считает, что красота — это общее дело всех горожан

В ночь на 1 января вандалы в Ростове испортили новый баннер на фасаде гостиницы «Московская». Об этом Instagram пожаловался глава администрации города Алексей Логвиненко.

По словам сити-менеджера в преддверии Нового года на здании гостиницы «Московская» был размещён баннер, полностью повторяющий исторический вид фасада. Это, по его словам, сильно преобразило здание, которое уже не первый год ожидает реконструкцию. Но вандалы испортили такую красоту своими граффити.

Правда в этот раз одного из них удалось задержать. В результате оперативных действий полиции  один из вандалов был задержан и доставлен в отдел полиции № 4. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к ответственности. Его могут обязать компенсировать нанесенный им ущерб.

Глава администрации призвал ростовчан с уважением относиться к красоте нашего города.

«Уважаемые ростовчане, красота нашего города — общее дело! Давайте ценить усилия каждого, кто пытается преобразить Ростов. А если вы стали свидетелями проявлений вандализма, незамедлительно следует информировать правоохранительные органы.

Наш город — это отражение нас», — отметил Логвиненко.

Вандалы попали на камеру

Впрочем в комментариях главе администрации предложили для начала начать с себя и заняться ремонтом дорог, качество которых вызывает у горожан еще больше вопросов.

Примечательно, что висящий до этого на здании баннер также был весь изрисован граффити, однако возмущения со стороны сити-менеджера почему-то не вызывал.

Напомним, что собственником гостиницы «Московская» выступает Татьяна Шишкина. Она приобрела здание несколько лет назад. Позже она несколько раз пыталась его продать, но затем решила оставить здание себе. Правда с тем, как его дальше использовать, Шишкина пока не определилась. Отмечалось, что реконструкция займет до пяти лет.

В конце 2021 года даже прошел конкурс на лучший проект реставрации с последующим приспособлением здания под новые нужды. Победителем стал проект, над которым работали Татьяна Митева, Александр Головин и Даниил Басенко.

— Мы предложили сделать комплекс, представляющий интерес для активно развивающегося малого бизнеса Ростова. Со стороны Большой Садовой фасад выполнен в классическом стиле. Со стороны улицы Шаумяна мы решили сделать здание современным и минималистичным. Наш аккуратный, спокойный дизайн хорошо вписывается в контекст нашего центра, — рассказала один из авторов проекта Татьяна Митева.

Правда возьмет ли данный проект за основу Шишкина — пока неизвестно.

09:00
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...