Власти Ростова продают компанию, которая рассчитывает плату за услуги ЖКХ

Власти Ростова продают компанию, которая рассчитывает плату за услуги ЖКХ
ОАО «Единый информационно-расчетный центр» оценили в 33 млн рублей

В рамках программы приватизации власти Ростова-на-Дону решили продать еще одно предприятие, которое находится в их собственности. На этот раз речь идет об ОАО «Единый информационно-расчетный центр». Аукцион пройдет уже 14 февраля. Информация об этом есть на сайте городской администрации.

В документах аукциона отмечается, что за 100% акций компании власти рассчитывают выручить как минимум 33 миллиона рублей.

ОАО «Единый информационно-расчетный центр» занимается расчетом сумм, сбором и учетом средств за услуги ЖКХ для населения и юридических лиц. Он также занимается формированием и распечаткой квитанций для оплаты. Предприятие было создано еще в 2000 году и первоначально являлось отделом департамента ЖКХ города. В 2006 году предприятие было выведено из состава департамента и стало МУПом. А с 2014 года стало акционерным обществом.

Генеральным директором ОАО «Единый информационно-расчетный центр» с августа 2021 года является Наталья Дорожко. Ранее она была председателем правления «Земкомбанка» входящего, в ГК «Юг Руси» Сергея Кислова..  Выручка компании в 2020 году составила 43,1 млн рублей, а чистая прибыль — 515 тысяч рублей.

Это далеко не первая компания, от которой администрация Ростова решила избавиться. Так, в середине декабря Департамент имущественно-земельных отношений вышел из состава акционеров АО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”». Выставленный на торги 25% пакет акций приобрела Анастасия Воронова. Сумма сделки составила 41,3 млн рублей.

09:00
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...