РФС направит 42 миллиона рублей на развитие академии ФК «Чайка»

РФС направит 42 миллиона рублей на развитие академии ФК «Чайка»
Молодежные команды всего получат 700 миллионов рублей

Ростовская футбольная Академия им. И. П. Чайки получит от Российского футбольного союза 42 млн руб. Информация об этом появилась на официальном сайте ФК «Чайка».

Известно, что РФС выделил деньги в рамках новой финансовой программы. Футбольный союз начал поддерживать организации, которые занимаются подготовкой молодых перспективных футболистов. Всего на эти цели было выделено около 700 млн рублей. Денежные средства получат 14 футбольных академий.

В пресс-службе песчанокопского футбольного клуба сообщили, что деньги пойдут на содержание и развитие материально-технической базы. Так, будет закуплено спортивное оборудование, GPS-системы мониторинга двигательной активности футболистов, планшеты для учета тренировочной и соревновательной деятельности игроков, а также экипировка для футболистов.

— Выделенные средства пойдут также на обучение тренерского состава Академии, участие и проведение различных турниров, что очень важно для прогресса наших воспитанников, — рассказал директор Академии «Чайки» Андрей Михеев.

Стоит отметить, что распределять деньги РФС намерен только между лицензированными академиями, которые по закону обязаны платить ему 5% от доходов со ставок. В число таких организаций как раз и входит Академия футбола им. И. П. Чайка. Соответствующий статус она получила в марте 2020 года.

«Чайка» принадлежит известному ростовскому предпринимателю, депутату областного заксобрания Андрею Чайке. Помимо того, что Андрей Чайка — известный политик и спортсмен, он еще и успешный бизнесмен. Его ООО «Чайка» является официальным дистрибьютором масел Shell в Ростове-на-Дону и Ростовской области, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Оренбургской области и Самаре. Есть в компании и отдельный филиал, работающий с регионами Черноземья. Среди клиентов компании крупнейшие промышленные и транспортные, сельскохозяйственные предприятия России, Восточной Европы.

09:00
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...