Школьник из Ростова воссоздал в Майнкрафт здания администрации, цирка и музтеатра

Школьник из Ростова воссоздал в Майнкрафт здания администрации, цирка и музтеатра
Им оказался 14-летний Даниил Бобков

В telegram-канале Don Mash рассказали о том, кто построил в Minecraft пиксельную версию площади Советов, здание правительства Ростовской области, музтеатр и старый аэропорт. Им оказался школьник из Ростова.

По информации канала, еще в 2016 году 14-летний Даниил Бобков скачал себе Minecraft, где возводил довольно простые сооружения. Позже подросток втянулся и построил целое поселение с хорошо проработанной инфраструктурой.

В конце августа Даниил начал строить в игре площадь Страны Советов. Через две недели она была полностью отстроена, даже с самыми мелкими деталями, — рассказали в telegram-канале.

Подросток решил не останавливаться на достигнутом. Буквально за два месяца он воссоздал копию администрации Ростова-на-Дону, старый аэропорт, цирк и музыкальный театр. Кроме того, ко дню освобождения Ростова-на-Дону Даниил планирует построить Самбекские высоты.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что группа энтузиастов решила воссоздать в компьютерной игре Minecraft города всех стран СНГ. Этим проектом занялась команда «TeamCIS | СНГ». В нее вошли игроки из России, Грузии, Туркменистана, Украины и т. д.

Кроме Ростова на Minecraft-карте геймеры уже успели построить Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Казань, Екатеринбург и другие города. В общей сложности их более 50-ти.

09:00
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...