Полицейские накрыли подпольную типографию "чумных докторов"

Полицейские накрыли подпольную типографию "чумных докторов"
В Москве полицейские ликвидировали типографию, которая занималась торговлей поддельных сертификатов. В распоряжении правоохранительных органов оказался списо...

Черный рынок фальшивых медотводов и липовых ПЦР-тестов продолжает наживаться на так называемых антиваксерах. Столичные полицейские ликвидировали подпольную типографию чумных докторов. Подозреваемые торговали подделками через мессенджеры. Бумаги передавали покупателям исключительно курьеры. Разумеется, такие документы не выдерживали даже простейшей проверки.

Организаторами аферы оказались две дамы, которые не имели никакого отношения к медицине. Зато в их биографиях — серия судимостей за мошенничества.

«В ходе обыска, проведенного по адресу проживания подозреваемых, изъято свыше 20 печатей и штампов различных лечебных учреждений, десятки медицинских справок и заключений, компьютерная техника, носители информации и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обыска полицейские изъяли не только два десятка фальшивых печатей различных московских клиник, но и компьютеры, мобильники, через которые рецидивистки общались со своими клиентами. А, значит, в распоряжении следователей наверняка окажется список всех, кто заказывал у подозреваемых фальшивые документы.

16:35
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...