Правительство Казахстана ушло в отставку

Правительство Казахстана ушло в отставку
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства и возложил временное исполнение обязанностей премьер-министра республики на Алихана См...

Ситуация в Алма-Ате и в Мангистауской области взята под контроль. «За попытками дестабилизации и экстремистскими действиями стоят провокаторы изнутри и извне​​​», – заявил алма-атинский градоначальник Бакытжан Сагинтаев.

По сообщению «Интерфакса», в городе с утра снова начали возникать беспорядки. Соответствующие районы оцепляются полицейскими и военными. В городе не работает общественный транспорт, остановки переполнены людьми.

В двух района Казахстана введено чрезвычайное положение до 19 января. Также действует комендантский час для обеспечения общественной безопасности. Всё из-за манифестаций, которые переросли в беспорядки.

Началось все на западе страны после повышения цен на сжиженный газ вдвое. Это привело к подорожанию других видов топлива и продуктов.

На встрече с манифестантами в городе Актау власти договорились, что стоимость сжиженного газа снизят до 50 тенге за литр, это около 8,5 рубля. Ситуацию взял под контроль президент Казахстана; он принял отставку правительства. Согласно указу, члены правительства продолжат исполнять свои обязанностей до утверждения нового состава кабинета министров.

06:35
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...