На новогодних выходных в Ростове на маршруты не вышло более 50% автобусов

На новогодних выходных в Ростове на маршруты не вышло более 50% автобусов
Всему виной нехватка водителей

Многочисленные жалобы ростовчан на работу общественного транспорта в новогодние выходные вынудили заместителя главы администрации города по вопросам дорог и транспорта Дмитрия Симкова самому проехаться в автобусах. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отмечается, что внимание было уделено длительности ожидания транспорта, соблюдению графика и санитарному состоянию подвижного состава. В ходе общения с пассажирами выяснилось, что жалобы ростовчан подтвердились.  На период праздников транспорт работает в режиме выходного дня. Перевозчикам необходимо было обеспечивать выход подвижного состава в количестве 862 ед. Из них 255 ед. должны были работать в двусменном режиме. Фактический же выход подвижного состава составляет порядка 55% от планового количества.

— Основной причиной невыполнения плана по-прежнему остается нехватка водительского состава, — отметили в администрации.

О проблемах с нехваткой водителей власти и сами перевозчики говорят уже далеко не в первый раз. Так, в конце декабря они заявляли, что дефицит составил 54%. Причинами же стали сразу несколько факторов. В основном рост цен на топливо и запчасти.

— Компании-перевозчики не могут выплачивать водителям достойную зарплату. Большая часть денег уходит на топливо и запчасти. Поэтому многие водители ушли работать в такси или в сферу грузоперевозок, — отметили в администрации.

Повышение стоимости проезда ситуацию не улучшило. Так, по данным на начало декабря городской дептранс выявил 1396 нарушений по недовыпуску автобусов.

Ранее экс-глава департамента транспорта города Христофор Ермашов сообщал, что обеспеченность АТП водительским составом в Ростове составляла 59,5 %. Причиной нехватки кадров на начало 2021 года являлось нежелание профессионалов идти работать водителем общественного транспорта. Многие из шоферов уходят туда, где платят более высокую зарплату. Так, зарплата водителя автобуса составляет около 41 тыс. рублей. Некоторые водители зарабатывают до 70 тыс. рублей. Однако к ним относят водители 1-го класса, которые не попадают в аварии.

09:00
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...