В администрации Ростова объяснили, почему улицы города убирают цыгане

В администрации Ростова объяснили, почему улицы города убирают цыгане
По словам представителей мэрии, все они трудоустроены официально

Исследование сервиса по поиску работы показало, что спрос на дворников в Ростовской области резко увеличился в 2021 году. А вот зарплаты, по сравнению с 2020 годом, практически не изменились (+3 тыс рублей). Поэтому желающих работать дворниками очень мало. В основном, все люди, которые убирают улицы города — цыгане. Dоnnews.ru узнал у администрации Ростова, почему так сложилась ситуация.

Исследование hh.ru показало, что только за один ноябрь в регионе было 132 объявления о поиске дворника. Чаще всего такие вакансии открывают компании из отрасли розничной торговли, из сферы гостиничного бизнеса и общепита, а также строительные организации. В 87% случаев опыт работы не требуется. В Ростовской области дворникам предлагают зарплату в среднем 20,6 тысячи рублей.

Жители Ростова часто подмечают, что дворники, в основном, цыгане. В администрации города уточнили, все дворники официально трудоустроены.

— Профессия дворника является невостребованной, в связи с чем имеется дефицит данного ресурса. Организации, осуществляющие работы по содержанию городских территорий, принимают на данную работу людей любых национальностей, независимо от этнического происхождения и вероисповедания, — приводит издание слова администрации Ростова.

09:00
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...