Власти Ростовской области направят на капремонт и строительство ДК более миллиарда рублей в 2022 году

Власти Ростовской области направят на капремонт и строительство ДК более миллиарда рублей в 2022 году
Также деньги выделят на покупку музыкальных инструментов

Власти Ростовской области выделят около 1 млрд 170 млн рублей на капремонт и строительство домов культуры в 2022 году. За эти деньги отремонтируют 26 строений и возведут четыре новых здания. Соответствующая информация появилась на сайте регионального правительства.

Кроме того, в текущем году закупят музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы для 20 образовательных организаций и четырех музеев. На эти цели выделят еще 182 млн рублей.

— Наш край известен знаменитыми, выдающимися людьми. В юбилейный год особенно важно шире говорить о именитых земляках, об их вкладе в развитие Ростовской области. Необходимо показать молодежи, сколько люди создали, как трудились на благо родной земли, — цитирует пресс-служба правительства слова донского губернатора Василия Голубева.

Ранее писали, что 2021 год в Ростове смело можно назвать годом борьбы за исторические здания. Не просто так сити-менеджер Алексей Логвиненко говорил про строительство «нового исторического центра». И донская столица действительно рискует остаться без истории. Мы собрали 10 красивых зданий, которых город лишился или лишится в ближайшее время.

Напомним, всего за 10 лет в городе было потеряно более 100 исторических зданий. Недавно мэрию Ростова обвинили в грубейших нарушениях при сносе аварийных исторических домов. В конце прошлого года ростовчане попросили губернатора ввести мораторий на снос старинных зданий.

09:55
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...