Власти Ростова отчитались о ремонте дорог после коммунальных раскопок

Власти Ростова отчитались о ремонте дорог после коммунальных раскопок
Администрация заявила, что держит вопрос на контроле

В администрации Ростова-на-Дону заявили, что держат на контроле вопрос с состоянием дорог после ремонта подземных инженерных коммуникаций. По их окончанию ресурсоснабжающие организации обязаны привести дороги в порядок.

Так, по данным администрации ресурсоснабжающие организации работают на 70 участках.  На 52-х из них ремонт сетей уже завершен и коммунальщики приступили к заключительному этапу: восстановлению дорожного покрытие. На 18 участках работы еще продолжаются. После того, как они завершатся, эти участки тоже заасфальтируют.

В администрации отмечают, что все работы ведутся под их неусыпным контролем и в полном соответствии со всеми нормативами. Согласно им, при просадке, либо повреждении асфальта в зоне эксплуатации инженерных коммуникаций исполнитель работ восстанавливает дороги до нормативного состояния в рамках гарантийных обязательств.

— Отдельная тема — открытые подземные колодцы. Борьба с ними — вопрос безопасности наших граждан, и поэтому он находится на особом контроле. Люки, как правило, крадут. Задача коммунальных организаций — оперативно реагировать на подобные случаи и вовремя устранять такие коварные «ловушки», чтобы в них не угодили ни машины, ни прохожие, — отметил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Ранее сообщали, что на углу Буденновского проспекта и улицы Серафимовича 3 января «Солярис» провалился в огромную яму. Накануне там был открытый люк с ограждением, но последнее потом исчезло. Теперь водителю автомобиля предстоит дорогостоящий ремонт.

09:55
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...