Дворец спорта в Ростове планируют капитально отремонтировать до 2024 года

Дворец спорта в Ростове планируют капитально отремонтировать до 2024 года
Спортобъект вместит в себя 5 тыс зрителей

Дворец спорта, который служит домашней ареной гандбольного клуба «Ростов-Дон» планируют отремонтировать за три года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна.

Отремонтировать спортобъект планируют в период с 2022 по 2024 года.

— После завершения капитального ремонта Дворца спорта, в нем смогут разместиться 5 тыс болельщиков. Зрительские места будут соответствовать всем требованиям для проведения всероссийских и международных соревнований», — рассказала Аракелян.

Известно, что на время реконструкции спортивного объекта, матчи с участием ростовского гандбольного будут проводиться в физкультурно-оздоровительном комплексе, который прилегает к Ростовскому областному училищу олимпийского резерва. Правда введут его в эксплуатацию во втором полугодии 2022 года.

Ранее писали, что гандболистки смогут переехать туда летом 2022 года, а в сентябре власти планируют начать реконструкцию Дворца спорта.

Планировалось также, что ГК «Ростов-Дон» переедет на «Гандбол-Арену», которую обещал построить Иван Саввиди на территории стадиона «Юность России» на Каяни. Однако со спортобъектом возникли проблемы и у властей кончилось терпение. Так, гендиректору «Группы Агроком» Сергею Сапотницкому не дали возможности построить около будущей арены коммерческую недвижимость. Последняя, по задумке инвестора, должна частично окупать стоимость содержания «Гандбол-Арены».

13:00
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...