«Студии – это новые коммуналки»: застройщик спрогнозировал появление в Ростове микрорайонов-гетто

«Студии – это новые коммуналки»: застройщик спрогнозировал появление в Ростове микрорайонов-гетто
Всему виной обеднение населения

Владелец ростовской группы строительных компаний «Жилстрой» Андрей Смехунов спрогнозировал появление в будущем микрорайонов-гетто, в которые превратится жилье, в основном состоящее из квартир-студий. Об этом он рассказал изданию «Город N».

По словам Смехунова люди становятся с каждым годом беднее, а застройщики вынуждены подстраиваться под текущую ситуацию на рынке.

«Стоимость приобретаемых квартир постепенно снижается, а их потребительские свойства становятся хуже. Это не особенность нашего города и области, здесь бедных не больше и не меньше, чем в среднем по России. Квартиры площадью 18-20 кв. м строят как в Ростове, так и в столице», — отметил бизнесмен.

Андрей Смехунов отметил, что зачастую в квартирах-студиях вынуждены жить целые семьи, что откатывает страну в советские времена.

«Происходит откат в советское время, когда народ жил в коммунальных квартирах. Впоследствии значительная часть коммуналок была расселена и объединена. Однако студии в доме-общежитии в отличие от комнат в коммуналке в большую квартиру никто объединять не станет. Через 10-20 лет, когда стандарт жилья изменится, эти дома, как показывает мировой опыт, превратятся в микрорайоны-гетто, где будут жить неблагополучные люди. <…> Такие дома начнут приходить в упадок, поскольку малообеспеченные жильцы не смогут платить за их содержание, да и такие люди зачастую не очень аккуратно обращаются со своим жильем. Вокруг этих домов вряд ли появятся красивые цветники и газоны, скорее свалки мусора, которые некому убирать», — констатировал застройщик.

По мнению Смехунова появление таких микрорайонов-гетто может стать настоящей проблемой. А вот жилье в центре Ростова, наоборот, будет расти в цене даже в том случае, если это будут квартиры маленькой площади. Все из-за того, что вокруг есть благоустроенное пространство и инфраструктура.

Напомним, что ранее блогер Илья Варламов включил ростовский ЖК «Суворовский» в список самых плохих жилых комплексов России. Он назвал построенный на окраине Ростова микрорайон «убожеством».

09:00
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...