Логвиненко не видит необходимости возвращать водоканал в собственность Ростова

Логвиненко не видит необходимости возвращать водоканал в собственность Ростова
Город и так может на нем хорошо заработать

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что не видит необходимости возвращать АО «Ростовводоканал» в собственность города. Об этом он заявил во время своей встречи с журналистами.

— Такой инструмент у нас есть и мы им можем воспользоваться. Если скажут депутаты: «Надо», тогда, конечно будем возвращать… Но я попытаюсь доказать, что этого делать не надо. Во-первых, мы должны будем потратить деньги на покупку акций, а это недешево. Я лучше деньги потрачу на парк, на школы, на сад — это будет эффективнее и важнее для города. Во-вторых, как только я все это куплю, я должен буду все это содержать. И буду вкладывать туда свои деньги. Мне гораздо выгоднее, чтобы это купил бизнес, чтобы бизнес вкладывал туда свои деньги и зарабатывал, — отметил Логвиненко

Сити-менеджер считает, что для того, чтобы регулировать тарифы на воду быть основным акционером совершенно необязательно, а контролировать действия владельцев город может и при помощи блокирующего пакета акций, который у города есть и сейчас.

— Я полностью для себя уверен, покупать мне это не нужно. Контролировать нужно, для этого у нас есть контролирующий пакет, мы этим правом воспользовались. По нашему обращению смена руководства и произошла. Теперь один сидит, второго посадили, третьего задержали (имеются ввиду отец и сын Светлицкие и экс-директор предприятия Дмитрий Кубрак, — прим.ред), — добавил Логвиненко.

По мнению сити-менеджера крупный игрок будет спокойно развивать предприятие

— Просто водоканал — это такая структура — легкие деньги. Они же сами начисляют, сами же и собирают. А когда они уже здесь, ими можно воспользоваться. Если собственник определенный крупный игрок, то топ-менеджеру воровать он не даст. Понимаете, воровать и зарабатывать — это разные вещи, — считает Логвиненко.

Однако большая ответственность лежит и на городе. Алексей Логвиненко уверен, что ни один собственник и инвестор никогда не поспеет за вечно растущими потребностями города.

— Мы же понимаем, что ни один собственник, ни один инвестор никогда не поспеет за нуждами города. И коллектора мы строим за свой счет. А потом это имущество отдаем в аренду водоканалу. И за это мы получаем приличные деньги. Мы получаем деньги как акционер, и еще за аренду имущества, — добавил Логвиненко.

Напомним, что в конце 2021 года в АО «Ростовводоканал» сменилось руководство. Это произошло после того, как гендиректор основного акционера предприятия — АО «Евразийский» Герман Вишневский заявил, что руководство водоканала выводит деньги в пользу семьи Светлицких. Гендиректор АО «Ростовводоканал» с увольнением не согласился и забаррикадировался в кабинете. Оттуда его вывел ОМОН после того, как на Кубрака возбудили уголовное дело.

Жители же Ростова объявили сбор подписей, чтобы вернуть АО «Ростовводоканал»  в собственность города. По их мнению сейчас основной целью предприятие  является «прибыль, а не обеспечение жителей города водой».

09:00
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...