Глава СК РФ Бастрыкин взял на контроль реконструкции ростовского «Дома актёра»

Глава СК РФ Бастрыкин взял на контроль реконструкции ростовского «Дома актёра»
Это произошло после публикации «Блокнот Ростов»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался ситуацией с реконструкцией «Дома актера» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом стало обращение жителей дома, которые пожаловались на аварийное состояние жилого дома. Несмотря на то, что дом относится к манёвренному фонду, его состояние вызывает у жильцов серьёзные опасения. Еще весной прошлого года СУ СК по Ростовской области уже возбудил уголовное дело по  данному факту. Теперь Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования.

Ростовчан, которые сейчас живут в «Доме Актера», переселили сюда временно. Многие из здешних жителей пострадали от пожаров, людям жилье выдали как временное. Однако ситуация затянулась, и люди остались в этих квартирах на долгие годы.

В конце 2021 года жители даже записали обращение к президенту, в котором пригласили его посетить дом. Видео опубликовал «Блокнот Ростов»

— Насколько нам известно, в 2017 году военные построили несколько многоквартирных домов. Там около 3000 квартир, которые они не захотели брать и отдали на баланс муниципалитета. Мы неоднократно обращались в администрацию Ростова-на-Дону, но нам отписываются, что на балансе нет муниципальных квартир. Неужели для нас, погорельцев, которые стоят на учете уже не первый год, невозможно найти квартиры для постоянного проживания? — возмутились жители «Дома Актера».

«Дом актера» является объектом культурного наследия регионального значения. Построен по проекту Леонида Эберга в 30-х годах прошлого века для актеров Драматического театра им. М.Горького. Сейчас часть здания находится в собственности у частных лиц, а другая — у города и используется в качестве маневренного фонда.

09:00
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...