Ростовские учреждения культуры попросили увеличить заполняемость до 75%

Ростовские учреждения культуры попросили увеличить заполняемость до 75%
С обращением выступила министр культуры региона

В Ростовской области могут смягчить ковидные ограничения и увеличить заполняемость зрительных залов в театрах и кинотеатрах. С таким предложением 11 января выступила министр культуры региона Анна Дмитриева на заседании регионального штаба.

Дмитриева попросила увеличить загрузку зрительных залов театров, концертных площадок, музеев и кинотеатров до 75%. Министр заявила, что в других регионах России уже допускается такая возможность. Кроме того, по словам Анны Дмитриевой, в период новогодних праздников в учреждениях культуры существенных нарушений ограничений не было выявлено.

— Все новогодние и рождественские мероприятия проводились с соблюдением правил. Кроме того, проводились многочисленные проверки, которые практически не выявили нарушений — пояснила Дмитриева.

Губернатор Василий Голубев поинтересовался у регионального главы Роспотребнадзора Евгения Ковалева точными результатами проверки учреждений культуры.

Ковалев сообщил, что в новогодние праздники с проверками ведомство нагрянуло в кинотеатры, а также областную филармонию и Ростовский музыкальный театр. Глава Роспотребнадзора региона отметил, что далеко не все требования соблюдались учреждениями культуры.

— Я не совсем согласен с министром культуры. Анна Дмитриева сказала, что все правила выполнялись. Отмечу, что это далеко не так, — сказал Евгений Ковалев.

Василий Голубев, в свою очередь, попросил глав Министерства культуры и Роспотребнадзора высказать свою позицию по этому вопросу не позднее 12 января. Исходя из этого, глава региона примет решение, смягчать ли ограничения для учреждений культуры.

Ранее к губернатору Ростовской области обращался генеральный директор торгового комплекса «Горизонт» Дан Полонский. Он попросил отменить QR-коды для входа в ТЦ. Кроме того, Полонский отметил, что стоит задуматься и об увеличении вместимости кинотеатров с 50% до 70%. Голубев в ответ на просьбу попросил дать ему сутки «на подумать». Одновременно он поручил своему заму Михаилу Корнееву и главе донского Роспотребнадзора Евгению Ковалеву проработать данный вопрос. Однако, с тех пор прошло уже больше двух недель. Ответа от властей региона до сих пор не последовало.

09:00
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...