Мэр Москвы выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Зеленского

Мэр Москвы выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Зеленского
Сергей Собянин отметил, что передачи Михаила Зеленского завоевали симпатии и доверие зрителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким журналиста и телеведущего ВГТРК Михаила Зеленского.

«Ушел из жизни талантливый журналист, вписавший много ярких страниц в летопись отечественного телевидения», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте мэра и правительства столицы.

По словам Сергея Собянина, программы Михаила Зеленского отличали живой язык, захватывающие репортажи, интересная подача новостей.

Мэр также отметил, что журналист любил столицу, а его авторская программа «Неделя в городе» завоевала доверие и симпатии телезрителей.

Михаил Зеленский скоропостижно скончался на 47-м году жизни. Находясь на отдыхе в Доминиканской Республике, он внезапно почувствовал себя плохо. Врачам не удалось его спасти. По сообщениям СМИ, предварительная причина смерти журналиста – инсульт.

Зеленский с 1997 года вел программы на радио и телевидении, преподавал в Высшей школе телевидения «Останкино». С 1999-го вел выпуски программы «Вести» на телеканале «РТР». В 2001-м перешел в программу «Вести-Москва», а с 2006 года стал ведущим телеканала «Россия 24». С 2011-го по 2013-й вел популярное ток-шоу «Прямой эфир». Затем работал на телеканале «Культура», где вел программы «Билет в Большой» и «Новости культуры», а также был обозревателем телеканала.

15:35
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...