Глава Роспотребнадзора Ростовской области сообщил о состоянии младенца, заболевшего омикрон-штаммом коронавируса

Глава Роспотребнадзора Ростовской области сообщил о состоянии младенца, заболевшего омикрон-штаммом коронавируса
Госпитализация малышу не потребовалась

Шестимесячному малышу из Ростова, который заболел новым штаммом коронавируса «омикрон», не потребовалась госпитализация. Врачи следят за его состоянием дома. Об этом ТАСС рассказал главный санврач Дона Евгений Ковалев.

По словам главы Роспотребнадзора по региону, в семье ребенка коронавирус больше ни у кого не выявлен. За малышом врачи будут наблюдать в течение двух недель.

— На момент проведения эпидрасследования 9—10 января он находился дома и не предполагал госпитализацию, — цитирует издание слова Ковалева.

На последнем заседании оперштаба главный санврач Дона сообщил о женщине из Ростова, которая также заразилась «омикроном». Он уточнил, что эти случаи между собой не связаны. Ростовчанка не является мамой ребенка.

Напомним, что о первом заболевшем новым штаммом коронавируса в Ростовской области стало известно 13 декабря. Источник «Блокнот Ростов» сообщил, что «омикроном» заразился студент РостГМУ из Конго. Однако официально эту информацию не подтвердили.

Только 16 декабря пресс-служба регионального Роспотребнадзора сообщила, что у 22-летнего студента РостГМУ действительно выявили «омикрон». Также тогда было сказано, что больного поместили в индивидуальный бокс в моноинфекционный госпиталь. Людей, контактировавших с студентом, изолировали. Они находились под наблюдением врачей.

Позже появилась информация, что на Дону выявили второго человека, который может быть заражен штаммом коронавируса «омикрон».

13:00
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...