В Ростовской области эвакуировали школу из-за сообщения о минировании

В Ростовской области эвакуировали школу из-за сообщения о минировании
Полицейские провели проверку

Сегодня, 13 января, стало известно об эвакуации школы в Каменске-Шахтинском. В полицию поступило сообщение о том, что учреждение заминировано. Подробности рассказали в пресс-службе администрации Каменска-Шахтинского.

Известно, что анонимный звонок поступил в полицию в четверг утром. Неизвестный сообщил о заминировании СОШ № 1 Каменска.

— Незамедлительно была осуществлена эвакуация обучающихся и сотрудников школы, — рассказали в администрации.

В пресс-службе МВД по Ростовской области корреспонденту «Блокнот Ростов» сообщили, что опасных предметов обнаружено не было. Сообщение не подтвердилось.

Кроме того в соцсетях появилась информация, что эвакуировали и школу № 11 в Новочеркасске. Причиной стал также анонимный звонок. В комментариях ученики стали писать о том, что у них отменились контрольные, кто-то забыл в школе вещи, а кто-то так и не поел в столовой.

Официальных подтверждений эвакуации в школе Новочеркасска пока нет.

Ростовская область стала не единственным регионом, где сегодня эвакуируют школы после анонимных сообщений. Так, образовательные учреждения массово эвакуировали в Красноярске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Саратове и Самаре.

Напомним, эвакуации в Ростовской области начались еще с вечера 12 января. В Ростове эвакуировали сотрудников нескольких судов, а также администрацию города. В объединенной пресс-службе судов сообщили, что поступало сообщение о минировании Ленинского районного суда. Оцеплен был также один из корпусов Ростовского областного суда на Соколова, 52.

В пресс-службе МВД накануне рассказали, что в полицию поступило сообщение о якобы возможной опасности «одном из зданий города». Но оно не подтвердилось. Почему было эвакуировано несколько зданий, не сообщается. Информацию не прокомментировали также и в пресс-службе администрации Ростова.

13:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...