Жителям Ростовской области увеличили пособие на погребение

Жителям Ростовской области увеличили пособие на погребение
Теперь выплата составляет 8107 рублей

На Дону начали действовать изменения, внесенные в закон о материальной помощи для погребения умерших за счет регионального бюджета. Так, с 1 января текущего года сумма, выделяемая на похороны, увеличилась на 312 рублей. Соответствующий документ глава Ростовской области Василий Голубев подписал в конце декабря 2021 года.

Материальная помощь, на которую могут рассчитывать дончане, теперь составляет 8107 рублей. Это на 312 рублей больше, чем годом ранее. Примечательно, что это самая крупная индексация за последние годы. Например, в 2019 году выплату увеличили на 219 рублей, в 2020 году — на 279 рублей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростове с 11 января текущего года выросла стоимость проезда в пригородных поездах в пределах нескольких ж/д станций. Теперь за билет придется заплатить 26 рублей.

Кроме того, в этом году вырастет плата за коммунальные услуги. Распоряжение о максимальных значениях роста стоимости на 2022 год подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также мы писали, что власти региона собираются пересчитать нормативы накопления отходов. После этого плата за вывоз мусора изменится. Увеличение тарифов запланировано на первый квартал 2022 года.

Отметим, что еще в октябре 2021 года власти Ростова заявляли, что тарифы на вывоз мусора занижены как минимум на 40%, поэтому их рост неизбежен. Тогда министр департамента ЖКХ Алексей Пономарёв отметил, что нормы накопления отходов, рассчитанные по заказу ведомства в 2018 году, не соответствуют действительности.

До этого власти Ростова спрогнозировали небывалый рост средней заработной платы к 2023 году. Она вырастет как минимум до 43,2 тысяч рублей, а в лучшем случае и до 44 тысяч рублей.

13:00
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...