Саакашвили заявил, что его залечили, а он "сделал" флаг

Саакашвили заявил, что его залечили, а он "сделал" флаг
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в четверг на процессе в Тбилисском городском суде, что во время пребывания в военном госпитале в Гори не пол...

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили завил, что лечение в горийском госпитале подорвало его здоровье, так как экс-премьер Бидзина Иванишвили решил его убить. И вообще, в Грузии нельзя получить полноценное лечение. Его хотят осмотреть врачи с мировым именем, но их не пускают в страну. Об этом Саакашвили сообщил на процессе в Тбилисском городском суде.

Кроме того, политик рассказал о своей работе в тюрьме. Он готовит план по выводу Грузии из кризиса, который разразился в стране после прихода к власти партии «Грузинская мечта», возглавляемой Иванишвили, потому что знает, как это делается. Он окончил 4 вуза, построил все в этой стране. Зал, флаг за спинами судей, камера — все это сделал он. А его работу испортили. Поэтому Саакашвили не уважает суд Иванишвили. Политика несколько раз просили говорить по существу, адвокаты отмечали, что их подзащитный объясняет причины возвращения на родину.

После ареста в октябре 2021 года Саакашвили, считающий себя политическим заключенным, объявил голодовку. Это вызвало резкое ухудшение его здоровья. Сначала он был переведен в тюремную больницу, а потом в военный госпиталь города Гори. Однако 30 декабря Саакашвили вновь отправили в тюрьму города Рустави. Новую голодовку он пока отложил.

15:35
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...