В Орловской области не выявлено новых случаев "омикрона"

В Орловской области не выявлено новых случаев "омикрона"
Новый штамм коронавируса, который завезли два человека, вернувшиеся из Нигерии, больше ни у кого не обнаружен. Об этом сообщили на заседании оперштаба.

Жители Орловской области, контактировавшие с больными «омикроном», не заразились. Об этом заявил на сегодняшнем заседании оперативного штаба глава регионального Роспотребнадзора Александр Румянцев. Его слова приводит пресс-служба губернатора.

Тем не менее, извне «омикрон» могут завезти вернувшиеся туристы, студенты и прочие приезжие граждане. Напомним, новый штамм коронавируса на территории Орловской области был найден у двух человек, вернувшихся из Нигерии.

Между тем, в регионе до 28 февраля приостановлено действие системы QR-кодов. Тем не менее, для ряда мероприятий цифровой сертификат по-прежнему нужен. Он потребуется для посещения культурно-массовых, зрелищных и спортивных мероприятий, а также посещения учреждений культуры, кинотеатров, концертных залов, цирков, учреждений физической культуры и спорта. Также по 28 февраля продлены ограничительные мероприятия, связанные с COVID-19: масочный режим, социальное дистанцирование и т.д. Соответствующие решения приняты на сегодняшнем заседании регионального оперштаба.

На этой неделе выявлен значительный среднесуточный прирост заболеваемости COVID-19. Он растет с 10 января, сообщает ГТРК «Орел».

18:35
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...