На территории отеля «Дон-Плаза» до 2034 года появится ресторанный кластер

На территории отеля «Дон-Плаза» до 2034 года появится ресторанный кластер
Он будет знакомить горожан с кухнями народов мира

На территории отеля «Дон-Плаза» в Ростове может появиться новый ресторанный кластер. Об этом заявил генеральный директор ООО «Конгресс-отель Дон-Плаза» Андрей Демишин в интервью изданию «Город N».

— Мы разработали стратегию развития отеля до 2034 года и в ней указали, что наши огромные пространства первого этажа, двор, территорию со стороны Покровского сквера можно будет использовать для создания ресторанного кластера с большим разнообразием кухонь, которые будут интересны как гостям, так и жителям Ростова, — рассказал Демишин.

По словам бизнесмена появление в Ростове отелей мирового уровня привлечет сюда новых туристов, а город может получить право проведения мероприятий федерального уровня.

— Безусловно, будет усиливаться интеграция отеля с городской средой. Раньше гостю было важно все необходимые услуги получить в отеле, среда за его пределами была не совсем комфортна, он ощущал ее как чуждую. Изменение характера аудитории, развитие любопытства, появление желания погрузиться в культурную среду сделает локальные бренды особенно привлекательными, — добавил Демишин.

Напомним, что ранее Андрей Демишин вместе с бизнес-партнером Игорем Гориным были владельцами отеля «Дон-Плаза», а также начинали строительство Hyatt. Но из-за финансовых проблем они потеряли контроль над предприятием. Собственником отеля сейчас выступает «Группа Агроком» Ивана Саввиди. Компания Демишина же арендует гостиничную и конгрессную части.

По соседству с «Дон-Плазой» уже в феврале 2022 года начнет работать пятизвездочный отель Hyatt Regency. Его собственником также выступает  «Группа Агроком» Ивана Саввиди. Инвестиции в проект составили 12 млрд рублей. Гендиректор компании Сергей Сапотницкий отмечал, что «Группа Агроком» не вошла бы в проект, если изначально знала, что потребуется такой объем инвестиций.

Что касается ресторанных кластеров, то в Ростове сейчас к ним можно отнести кластеры в здании бывшей табачной фабрики на Горького и в комплексе «Вокруг центра» на Суворова. Еще один кластер формируется в здании бывшей мебельной фабрики на Красноармейской. В будущем ресторанный кластер может появиться и на территории бывшего завода «Ростов Водка» на Буденновском.

10:00
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...