В Ростовской области на 27% повысили плату за детский сад

В Ростовской области на 27% повысили плату за детский сад
Реальная стоимость может быть ниже

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новые размеры максимальной платы за пребывание детей в государственных детских садах и образовательных центрах. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

Цены выросли во всех муниципалитетах. Так, в Ростове день в яслях теперь может стоить до 127 рублей против 99,7 рубля ранее. Пребывание детей в возрасте от трех до семи лет обойдется в 153,2 рубля. Ранее плата за пребывание в детском саду была 120,4 рубля. Аналогичные тарифы установлены также для Волгодонска и Аксайского района.

Наименьший предельный тариф установлен для детей от трех до семи лет в 101,15 рубля и для детей от года до трех лет в 83,8 рубля в городе Донецке.

Размер реальной платы родителей за детский сад в Ростовской области будет увеличиваться ежегодно с учетом роста потребительских цен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития донского региона, говорится в постановлении. Правда он не сможет превысить предельные значения, установленные постановлением губернатора.

Последний раз предельный тариф повышали в 2016 году.

Стоит отметить, что реальные суммы могут отличаться от предельных значений и в каждом муниципалитете устанавливаются отдельно внутренними распоряжениями. Сейчас в Ростове это 56 рублей за полный день в яслях и 67,4 рублей за группы для детей от 3 до 7 лет.

Ранее писали, что в Ростове с 11 января текущего года выросла стоимость проезда в пригородных поездах в пределах нескольких ж/д станций. Теперь за билет придется заплатить 26 рублей.

Кроме того, в этом году вырастет плата за коммунальные услуги. Распоряжение о максимальных значениях роста стоимости на 2022 год подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также мы писали, что власти региона собираются пересчитать нормативы накопления отходов. После этого плата за вывоз мусора изменится. Увеличение тарифов запланировано на первый квартал 2022 года.

Отметим, что еще в октябре 2021 года власти Ростова заявляли, что тарифы на вывоз мусора занижены как минимум на 40%, поэтому их рост неизбежен. Тогда министр департамента ЖКХ Алексей Пономарёв отметил, что нормы накопления отходов, рассчитанные по заказу ведомства в 2018 году, не соответствуют действительности.

До этого власти Ростова спрогнозировали небывалый рост средней заработной платы к 2023 году. Она вырастет как минимум до 43,2 тысяч рублей, а в лучшем случае и до 44 тысяч рублей.

10:00
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...