Власти Ростова проверят поставщика ёлки, рухнувшей из-за сильного ветра

Власти Ростова проверят поставщика ёлки, рухнувшей из-за сильного ветра
Дерево упало вечером 14 января

Сегодня вечером, 14 января, в центре Ростова рядом с парком имени Максима Горького рухнула главная новогодняя елка. По словам очевидцев, это случилось около 18:30. В этот момент рядом с ней находились люди.

В местной администрации пояснили, что дерево упало из-за шквалистого ветра. Обошлось без пострадавших.

— Сити-менеджер города Алексей Логвиненко поручил разобраться с произошедшим инцидентом и провести проверку в отношении поставщика. Будет проведена претензионная работа по качеству установленной конструкции, — отметили в мэрии.

Известно, что новогоднюю красавицу установили в этом месте в начале декабря 2021 года. Ее высота составляет 24 метра. О поставщике известно только то, что он из Санкт-Петербурга.

Напомним, что в Ростове объявили экстренное предупреждение из-за ухудшения погоды до 15 января. В регионе предвидится гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Кроме того, синоптики предупредили об ухудшении видимости до 500–800 м. Также ожидается сильный ветер с порывами до 20 м/с.

В ведомстве порекомендовали автомобилистам при управлении транспортным средством соблюдать скоростной режим, парковать автомобили только на парковочных площадках, не препятствовать работе общественного транспорта и уборочной техники.

Пешеходов попросили переходить дорогу только в разрешенных местах, держаться как можно дальше от легких построек, мачт, рекламных щитов и деревьев, не подходить к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам.

20:00
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...