В автобусах Ростова снова штрафовали нарушителей масочного режима

В автобусах Ростова снова штрафовали нарушителей масочного режима
Во время рейда проводили разъяснительную работу с пассажирами и водителями

В Ростове прошел очередной массовый рейд по соблюдению гражданами масочного режима.

Специалисты Департамента транспорта сформировали 18 групп мониторинга из сотрудников исполнительной власти, участковых полицейских и сотрудников ГИБДД, которые работали на территории всех районов города, в том числе и в часы пиковой загрузки. Всего во время проверки было посещено 717 единиц транспорта, в них обнаружено 60 нарушителей масочного режима.

— В рамках профилактических мероприятий было вынесено 20 предупреждений: с нарушителями были проведены профилактические беседы по правилам ношения лицевых масок. К 41 пассажиру, допустившему проезд в общественном транспорте без лицевых масок, применены меры административного воздействия по ст. 20.6.1 КоАП РФ, — сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Власти предупредили, что такие массовые рейды будут проводиться в городе на регулярной основе, а нарушителей ждут штрафы. Чтобы их избежать, необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты при посещении общественных мест.

Ранее мы писали, что житель Батайска накопил 830 штрафов ГИБДД на сумму более 1,6 млн рублей, за что лишился имущества. Судебный пристав выяснил в банках, что должник имеет автомобиль Toyota Camry, поэтому на него было обращено взыскание. Мужчину и его машину нашли в Самарской области, иномарка была арестована, и ее могут продать для погашения долгов, если дончанин не оплатит штрафы в срок.

Также донскую компанию «Водные ресурсы» наказали за сброс сточных вод в реку Малый Несветай с превышением нормы загрязняющих веществ. Согласно статье, которую назначил суд, штраф может достигать 300 тысяч рублей.

18:45
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...