Из-за ураганного ветра произошло подтопление 45 придворовых территорий в Ростовской области

Из-за ураганного ветра произошло подтопление 45 придворовых территорий в Ростовской области
Спасатели приведены в режим повышенной готовности

Донские спасатели сообщают о подтоплении 45 придворовых территорий в Азовском районе.

По данным пресс-службы МЧС России по Ростовской области, это произошло из-за ураганного ветра, который обрушился на регион накануне, 14 января.

– В результате нагонных явлений, вызванных юго-западным ветром, произошло повышение уровней воды на устьевом участке реки Дон до неблагоприятных отметок. В ходе мониторинга опергруппами МЧС было установлено, что произошло подтопление 45 придворовых территорий в Азовском районе (х. Обуховка, х. Донской, х. Лагутник, х. Казачий Ерик, х. Шмат), – говорится в сообщении ведомства.

Изображение

К утру ситуация стабилизировалась, удалось предотвратить заход воды в дома, поэтому жалоб о дончан не поступало. Сейчас оперативные группы МЧС проводят мониторинг обстановки: на месте работают спасатели из ГУ МЧС России по Ростовской области и местные пожарно-спасательные гарнизоны. Всего привлечено 17 человек и 8 единиц техники.

По данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы, ветровой нагон воды стал возможным после усиления юго-западного ветра до 13-15 м/с, с порывами до 23 м/с, поэтому силы и средства МЧС были приведены в режим повышенной готовности.

Из-за сильного ветра случились и ЧП в самом Ростове. Накануне мы писали, как рухнула главная городская елка. Видеозапись в редакцию «Блокнот Ростов» прислали читатели. Власти Ростова пообещали проверить поставщика новогоднего дерева и выяснить причину падения.

18:45
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...