Российские мусульмане понимают, что нужно было признать ДНР и ЛНР

Российские мусульмане понимают, что нужно было признать ДНР и ЛНР
Решение о признании Россией независимости ДНР и ЛНР оправдано, чтобы защитить людей, и российские мусульмане с пониманием к нему отнеслись, заявил РИА Новост...

Член Общественной палаты, глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов сообщил, что российские мусульмане с пониманием отнеслись к признанию ДНР и ЛНР, поскольку это сделано для того, чтобы уберечь жизни людей. И привел строки из Корана, согласно которым тот, кто убережет жизнь одного человека — спасет весь мир, а убьет одного — будто убьет все человечество.

По его словам, сложилась ситуация, когда переговоры были бесполезны, а люди ждали. Это было нелегкое решение для президента, но он его принял с учетом мнения общества, экспертов, Совбеза. Мусульмане являются частью гражданского общества, они все понимают. Крганов напомнил, что в свое время присоединение Крыма позволило спасти местное население. Муфтий своими глазами видел, как бандиты угрожали православным и мусульманам. Псевдоисламские организации старались разжечь в Крыму межнациональную рознь. И тогда было решено спасать народ.

21 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, развернуто объяснив мотивы принятого решения. Сразу после этого Запад объявил о введении санкций.

05:45
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления