На жилье для детей-сирот в Ростовской области выделят еще 700 миллионов рублей в 2022 году

На жилье для детей-сирот в Ростовской области выделят еще 700 миллионов рублей в 2022 году
Квартиры получат 1134 человека

Власти Ростовской области дополнительно выделят 700 миллионов рублей на покупку квартир для детей-сирот. Всего на эти цели в 2022 году предусмотрено 2,2 млрд рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства.

— Планируется обеспечить жильем 1134 человека, — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что в прошлом году в регионе изменили расчетную стоимость одного квадратного метра жилья и начали тщательнее следить за качеством предоставляемых квартир. Также, согласно новым правилам, жилье для детей-сирот теперь могут приобретать в разных муниципалитетах Ростовской области.

— Уже сегодня в общеобластном списке — 60% ребят, которым 18 лет исполняется в текущем году. Задача к 2024 году — обеспечить всех детей жильем в год совершеннолетия, то есть исключить ожидание, — цитирует пресс-служба слова исполняющего обязанности министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергея Вифлянцева.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Целинском районном суде Ростовской области вынесли приговор бывшему главе района Борису Сорокину, которого обвиняли в превышении должностных полномочий. Он выдал детям-сиротам некачественное жилье. Суд приговорил Сорокина к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Установлено, что в сентябре 2018 года  Сорокин подписал акты приема-передачи десяти квартир для детей-сирот в поселке Целина общей стоимостью 9,5 млн руб. Однако жилье оказалось некачественным. Дети-сироты просто отказались жить в таких условиях.

До этого за выдачу некачественного жилья уголовное дело было возбуждено в отношении главы Кагальницкого района Игоря Грибова. Чиновник вынужден был уйти в отставку.

10:05
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления