Экс-начальника отдела ГИБДД Новочеркасска осудили за взятку

Экс-начальника отдела ГИБДД Новочеркасска осудили за взятку
Он брал деньги с подчиненных

Новочеркасский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника муниципального управления ГИБДД Евгения Ганзенко, которого обвиняли в получении взятки и мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

— Судом было установлено, что Ганзенко в 2019 году получил от своего подчиненного взятку в размере 70 т«ысяч рублей за покровительство по службе, — отметили в ведомстве.

Кроме этого, было установлено, что Ганзенко сообщил трем своим подчиненным об ошибочном начислении им денежной премии и потребовал передать ему деньги для возврата в бухгалтерию. Однако на деле никакой ошибки не было и полученным от них 130 тысячами рублей он распорядился по своему усмотрению.

По данным источника «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах, на деле случаев, когда Ганзенко требовал с подчиненных деньги было куда больше.

В итоге Евгения Ганзенко приговорили к 4,2 годам заключения в колонии общего режима. Помимо этого его лишили звания майора полиции. Приговор еще может быть обжалован.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Новочеркасске будут судить заместителя командира взвода ДПС Ивана Вакуленкова. По версии обвинения, Вакуленков, зимой прошлого года, в промежуток с ноября 2019-го по февраль 2020-го передал взятку начальнику отдела ГИБДД Новочеркасска за общее покровительство и попустительство по службе. Сумма составила 600 000 рублей.

Примечательно, что Вакуленков тоже решил провернуть схему с премиями подчиненных. Он заявил, что начисленные им премии в сумме 6960 рублей необходимо вернуть. Коллеги перевели деньги прямо на банковский счету Вакуленкова. Так мужчина обогатился на 20 880 рублей.

10:05
347
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления