Культуру заменили на политику: Валерию Гергиеву отказывают в концертах

Культуру заменили на политику: Валерию Гергиеву отказывают в концертах
После начала российской спецоперации в Донбассе миланский театр "Ла Скала" потребовал от режиссера Валерия Гергиева публично выступить против этих действий. ...

Концертный зал «Карнеги-холл» в Нью-Йорке объявил, что дирижер Валерий Гергиев не примет участие в ближайших концертах. За дирижерским пультом Венского филармонического оркестра его заменит канадец Янник Незе-Сеген. О причинах подобного решения не сообщается, однако журналисты издания Slipped Disc предпоагают, что оно могло быть принято под давлением со стороны американской администрации.

Аналогичные проблемы возникли у Валерия Гергиева и миланском театре «Ла Скала», где он дирижирует оперой «Пиковая дама». Там в открытую потребовали, чтобы российский дирижер определился со своей точкой зрения на происходящие на Украине события.

«Если маэстро Гергиев не выступит против вторжения, не знаю, пройдет ли „Пиковая дама“. Наверное, найдется другой дирижер, но мы будем вынуждены остановить сотрудничество», – заявил изданию il Fatto Quotidiano Джузеппе Сала, мэр Милана и председатель совета директоров театра «Ла Скала».

07:55
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления