Три человека находятся под завалом на шахте «Обуховская» в Ростовской области

Три человека находятся под завалом на шахте «Обуховская» в Ростовской области
На месте работают спасатели

Сегодня, 25 февраля, в Красносулинском районе Ростовской области обрушилась шахта «Обуховская». Под завалом сейчас находятся люди. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Информация о случившемся поступила утром около 8:35.

— По предварительной информации, под завалом находятся три человека. Сейчас на месте работают военные спасатели. Всего задействованы 31 человек отделения ВГСО и пять спецмашин, — сказано в сообщении.

Отмечается, что работники шахты живы, связь с ними установлена.

Напомним, что в феврале текущего года на шахте «Обуховская» уже происходила авария. Как рассказали тогда в Ростехнадзоре, ЧП случилось 8 февраля. Известно, что полностью обрушился мост № 6, по которому уголь транспортируют из сушки в склад мелкого концентрата. Отмечалось, что погибших и пострадавших не было.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, в 2021 году стало известно, что украинский олигарх Ринат Ахметов в 2021 году решил продать принадлежащие ему в Ростовской области АО «Донской антрацит», ООО «Сулинантрацит» и АО «Шахтоуправление «Обуховская».

Федеральная антимонопольная служба у тогда одобрила ходатайство кипрской Valleyton Investments Limited. Компания, по данным из открытых источников, принадлежит гражданке Армении Елене Оганесян, чье имя на угольном рынке никому не известно.

Гендиректор принадлежащей Ахметову компании ДТЭК Максим Тимченко ранее заявлял, что в компании намерены сделать ставку на зеленую энергетику. По мнению же экспертов все дело в том, что для украинского олигарха основной смысл владения шахтами был в поставках угля в Украину. Отсутствие такой возможности делает владение компанией бессмысленным. При этом антрацит, добываемый на шахтах, востребован в Турции и странах АТР.

12:05
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы