СК в Ростовской области зафиксировал не менее 14 попаданий снарядов с Украины

СК в Ростовской области зафиксировал не менее 14 попаданий снарядов с Украины
Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет сообщил, что ими было зафиксировано не менее 14 попаданий снарядов с Украины на территорию Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сейчас зафиксировано не менее 14 попаданий снарядов на территорию Ростовской области, в том числе разрушено помещение, используемое погрануправлением ФСБ России по Ростовской области. По данным фактам СК России возбуждены уголовные дела», — отметили в СК РФ

Отмечается, что были назначены и проводятся взрывотехнические судебные экспертизы. Также было установлено, что выстрелы были произведены с участка, который находится на подконтрольной Украине территории.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что на территорию Тарасовского района Ростовской области уже попадало несколько боевых снарядов. В результате этого также не было пострадавших. Были разрушены хозпостройка и заброшенный дом. А 21 февраля снаряд попал в наблюдательный пограничный пункт в районе хутора Щербаково Васильево-Ханжоновского сельского поселения Неклиновского района.  Здание не использовалось и людей в нем не было.

Напомним, что обострение конфликта на Украине началось 18 февраля. Руководство ДНР и ЛНР даже объявили об эвакуации части жителей. Утром в четверг, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В первый день спецоперации вооруженные силы России уничтожили более 74 объектов на территории соседнего государства.

12:05
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления