Убийцы экс-директора «Ростсельмаша» Пескова в сумме получили 48 лет строгача

Убийцы экс-директора «Ростсельмаша» Пескова в сумме получили 48 лет строгача
Их осудили по четырем статьям УК РФ

Членам ОПГ, которых обвинили в убийстве бывшего директора «Ростсельмаша» и его сестры, вынесли приговор. Об этом рассказали в пресс-службе следственного комитета России.

Как стало известно, житель Санкт-Петербурга Андрей Корбут организовал преступную группу. В нее вошли близкие родственники его супруги — братья Кизименко.

В ночь на 19 июля 2020 года преступники проникли в дом к бывшему директору «Ростсельмаша» Юрию Пескову в селе Новомаргаритово Азовского района. Члены ОПГ связали мужчину и его 80-летнюю сестру скотчем. Целью визита стало похищение 350 тысяч рублей. Сестра Юрия Пескова скончалась на месте происшествия от удушья, ей перекрыли дыхательные пути кляпом.

— Юрий Песков скончался в декабре 2020 года от полученных повреждений и развившихся осложнений, — напомнили в следкоме.

Кроме того доказано и еще одно разбойное нападение ОПГ. В мае 2020 года преступники (братья Кизименко) напали на семью Каракаевых (отца и сына) в городе Великие Луки Псковской области. Тогда обошлось без жертв. Но преступники похитили деньги и имущество на сумму 1,1 млн рублей.

Евгений Кизименко получил 18 лет лишения свободы, Сергей Кизименко — 16 лет, Андрей Корбут — 14 лет. Все отправятся в колонию строгого режима.

Юрий Песков 34 года проработал на заводе «Ростсельмаш». Прошел путь от заместителя главного механика до директора завода. Под его руководством «Ростсельмаш» наращивал выпуск самого массового зерноуборочного комбайна в мире «Нива», по его инициативе был разработан комбайн нового поколения «Дон», вышедший на поля в 1980-х годах.

За работу руководитель был удостоен многочисленных наград и медалей: звания Герой Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот», орден Октябрьской революции, «Знак Почета», орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, медаль «Ветеран труда».

12:05
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы