Роспотребнадзор через суд запретил заводу в Ростовской области делать молоко

Роспотребнадзор через суд запретил заводу в Ростовской области делать молоко
Это произошло после многочисленных жалоб

Ростовский Роспотребнадзор через суд добился введения запрета для «Кагальницкого молочного завода» («КМЗ») на производство молока с массовой долей жира 3,2% и 2,5%. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В решении Зерноградского районного суда Ростовской области сказано, что Роспотребнадзор подал иск к предприятию в интересах неопределенного круга лиц. Ведомство посчитало, что предприятие является недобросовестным изготовителем и продавцом молочной продукции. Последняя выпускается с многочисленными нарушениями и ее качество не соответствует требованиям.

По мнению Роспотребнадзора действия предприятия «создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью потребителей. Пищевой продукт, который изготавливает ООО «КМЗ», не является молочным продуктом «молоко питьевое», не соответствует заявленному наименованию, указанному на упаковке». Также было выявлено, что «КМЗ» фальсифицировал жировую фазу молока жирами немолочного происхождения.

Поводом же для подачи иска стали многочисленные жалобы от потребителей.

— Неоднократно поступала информация из управлений Роспотребнадзора в различных субъектах РО о выявлении в лечебных, социальных и детских образовательных учреждениях молочной продукции, производства ООО «Кагальницкий молочный завод», которая не соответствовала требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции, — отметили в ведомстве.

В ходе судебного заседания  суда представитель молзавода попросил отказать в удовлетворении иска. По его мнению все нарушения можно устранить. Что же касается использования растительных жиров, то по мнению представителя «КМЗ» ведомство не доказало их вред.

В итоге суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и ввел запрет на производство ультрапастеризованного питьевого молоко с массовой долей жира 3,2% и 2,5%.

Напомним, что «Кагальницкий молокозавод», выпускающий продукцию под брендом «На Лугу», был признан банкротом еще в 2014 году. Предприятие задолжало «МТС-банку» 750 млн рублей долга. В итоге в 2017 году банк стал собственником предприятия. Затем предприятие было вновь продано. Новые собственники предприниматели из Воронежа и Санкт-Петербурга восстановили производство под новыми торговыми марками.

09:00
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления