Власти Ростовской области выделили более 60 млн рублей для перевозки беженцев из Донбасса

Власти Ростовской области выделили более 60 млн рублей для перевозки беженцев из Донбасса
Соответствующий указ Голубев подписал еще 23 февраля

На перевозку беженцев из ЛНР и ДНР власти Ростовской области направили более 60,6 млн рублей. Соответствующий указ донской губернатор подписал еще в среду, 23 февраля. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства.

Названную сумму выделили из бюджетных денег, предусмотренных для мероприятий по устранению последствий covid-19.

— Такая мера позволила быстро организовать перевозку вынужденных переселенцев в условиях действующего на территории Дона режима ЧС и свести к минимуму риски распространения коронавирусной инфекции, — следует из сообщения.

Отмечается, что беженцев перевозят от пограничных пунктов до ПВРов, расположенных как в Ростовской области, так и в других регионах России.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, как живут беженцы в пункте временного размещения в Азове. На базе отдыха «Прибой» временно поселили более 130 детей-сирот из приютов ЛНР и ДНР. Также там находятся несколько семей с маленькими детьми. Корреспондент «Блокнот Ростов» пообщался с людьми и узнал, что они думают о событиях последних дней.

Также мы писали, что следственный комитет сообщил, что им было зафиксировано не менее 14 попаданий снарядов с Украины на территорию Ростовской области. Были назначены и проводятся взрывотехнические судебные экспертизы. Также было установлено, что выстрелы были произведены с участка, который находится на подконтрольной Украине территории.

Напомним, что обострение конфликта на Украине началось 18 февраля. Руководство ДНР и ЛНР даже объявили об эвакуации части жителей. Утром в четверг, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В первый день спецоперации вооруженные силы России уничтожили более 74 объектов на территории соседнего государства.

09:00
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы