МЧС: В выходные 26 и 27 февраля в Ростовской области завершат прием беженцев

МЧС: В выходные 26 и 27 февраля в Ростовской области завершат прием беженцев
Но работа пунктов временного размещения продолжится

Работу по приему беженцев в Ростовской области планируется завершить уже в ближайшие выходные 26 и 27 февраля. Об этом на заседании оперштаба рассказал врио главы МЧС России Александр Чуприян. Однако работа с прибывшими жителями ДНР и ЛНР будет продолжена.

В ГУ МЧС по Ростовской области отметили, что пункты временного размещения после завершения приема вынужденных переселенцев продолжат свою работу. По словам Чуприяна сегодня на территорию региона должны прибыть 764 человек из Луганской народной республики.

На территории Ростовской области работает 96 пунктов временного размещения граждан. В них по данным на утро 25 февраля находятся 6203 человека, в том числе 3182 ребенка.

Также отмечается, что людей продолжают вывозить на поездах в другие регионы страны.

В движении находится 2 железнодорожных состава, следующих в Орловскую и Тульскую области. Спланированы еще 2 поезда для возможной доставки людей в Калужскую и Новгородскую области, — рассказал Чуприян.

Стоит отметить, что последний дни поток беженцев, пересекающих границу, снизился. Так за последние сутки ее пересекли семь тысяч человек, в то время, как ранее через нее проходило более 10 тысяч человек в день.

09:00
313
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления