Орлана, которого владелец использовал для заработка в Ростове, передали в парк «Малинки»

Орлана, которого владелец использовал для заработка в Ростове, передали в парк «Малинки»
У мужчины не оказалось документов

Сотрудники Межрегионального управления Росприроднадзора передали на временное содержание краснокнижного орлана-белохвоста Южному парку птиц «Малинки». Птицу забрали у мужчины, который использовал ее для заработка денег. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В управлении рассказали, что об изъятии птицы им стало известно от сотрудников отделения полиции № 4 Ростова-на-Дону. Полицейские объяснили, что бывший владелец орлана использовал его в культурно-зрелищных целях на переулке Соборном. При этом никаких разрешительных документов на птицу у мужчины не было.

Орлана сначала передали на обследование специалистам ГБУ РО «Ростовская Городская СББЖ». Они сообщили, что состояние птицы «находится в пределах» нормы.

— Ветврачи также выяснили, что бывший владелец намеренно обрезал часть оперения хвоста. Так он пытался сокрыть видовую принадлежность птицы, — рассказали в региональном Росприроднадзоре.

Для того чтобы найти новый дом для птицы, сотрудники Росприроднадзора разослали запросы в разные организации. Откликнулся Южный парк птиц «Малинки». Там орлана поместили на временное проживание.

— Орлан чувствует себя удовлетворительно и пока проходит процесс адаптации к новым условиям, — рассказал региональному Росприроднадзору зоолог парка.

В ведомстве сообщили также, что бывшего владельца орлана привлекут к административной ответственности. Максимальный штраф, который ему грозит — пять тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных.

09:00
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления