В МЧС сообщили о продолжении работ по спасению горняков на шахте «Обуховская»

В МЧС сообщили о продолжении работ по спасению горняков на шахте «Обуховская»
Работы могут занять несколько суток

Спасательные работы на шахте «Обуховская», где в пятницу, 25 февраля произошло обрушение горной породы, продолжаются. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области. По данным ведомства они могут занять несколько суток.

По данным ГУ МЧС, в результате инцидента трое горняков оказались под завалами. Ведомстве ответили, что все они живы и угрозы для их жизни пока нет.

— С рабочими дважды в час поддерживается связь, продолжаются работы по уборке обрушившейся породы. В целях безопасности спасателями принято решение продвигаться по обходному пути. Горнякам по вентиляционной шахте передано питье и продовольствие. Угрозы жизни нет, — отметили в ведомстве.

Также в МЧС добавили, что связь с рабочими поддерживается по проводному телефону. На данный момент температура в шахте составляет плюс 26 градусов.

Напомним, что авария на шахте произошла в 8 утра  в пятницу 25 февраля. При проведении подготовительных работ в штреке протяженностью 120 метров произошло обрушение пород кровли на расстоянии 67 метров от устья выработки. Отрезанными от мира остались трое человек. При этом в правительстве отметили, что работа шахты продолжается.

Напомним, что в феврале текущего года на шахте «Обуховская» уже происходила авария. Как рассказали тогда в Ростехнадзоре, ЧП случилось 8 февраля. Известно, что полностью обрушился мост № 6, по которому уголь транспортируют из сушки в склад мелкого концентрата. Отмечалось, что погибших и пострадавших не было.

12:00
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления