В Ростове ограничили оплату проезда при помощи Apple Pay и Google Pay картами 5 банков

В Ростове ограничили оплату проезда при помощи Apple Pay и Google Pay картами 5 банков
Всему виной санкции

Карты банков ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк и Открытие нельзя использовать с сервисами Apple Pay и Google Pay при оплате проезда в общественном транспорте города Ростова-на-Дону. Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора системы безнала АРПС.

Отмечается, что по данным Центрального банка РФ карты данных банков, попавших под санкции западных государств, невозможно использовать с сервисами Apple Pay и Google Pay. В связи с этим проезд в общественном транспорте для владельцев карт данных банков будет ограничен.

— Это касается только оплаты смартфонами. Оплаты с помощью бесконтактных пластиковых карт — физических носителей – будут приниматься без ограничений,.— отметили в пресс-службе АРПС.

Напомним, что в Ростове проезд при использовании банковских карт составляет 30 рублей. Пассажиры, которые предпочитают пользоваться транспортными картами заплатят за проезд всего 29 рублей. А вот те, кто захочет проехать за наличные — 32 рубля.

В АРПС отмечают, что чаще всего проезд оплачивают как раз банковскими картами и смартфонами. Так, в 2021 году по ним совершено более 62,5% среди всех безналичных транзакций. Это на 11% больше аналогичного показателя 2020 года.

17:50
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы