Спасатели продолжают вызволять шахтеров из-под завалов на шахте «Обуховская» в Ростовской области

Спасатели продолжают вызволять шахтеров из-под завалов на шахте «Обуховская» в Ростовской области
Сейчас под землей остаются три человека

В Ростовской области на шахте «Обуховская» продолжаются спасательные работы.

Под завалами в Красносулинском районе сейчас находятся трое шахтеров, которые попали в ловушку в пятницу, 25 февраля. В этот день специалисты вышли на смену, но практически сразу же оказались заблокированы в недрах земли. Информация о происшествии поступила утром около 8:35 часов.

На место выехали более 30 военных спасателей, которые привезли пять спецмашин. Практически сразу же удалось установить связь с рабочими, они оказались живы. Спасатели передали им необходимые продукты и воду. Температура в шахте остается около +26 градусов.

— Горноспасатели вместе с шахтерами продолжают работы по прокладке обходного пути. Работы ведутся круглосуточно. На связь выходят дважды в час по проводному телефону. Провизией и питьем рабочие обеспечиваются, угрозы жизни нет, — сообщает пресс-служба МЧС России по Ростовской области.

Ранее пресс-служба правительства Ростовской области рассказала, что шахта продолжает работать в штатном режиме. Отметим, что в феврале текущего года на шахте «Обуховская» уже происходила авария, во вторник, 8 февраля. По данным Ростехнадзора, тогда полностью обрушился мост № 6, по которому уголь транспортируют из сушки в склад мелкого концентрата. Сотрудники шахты во время ЧП не пострадали.

10:00
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления