Граждан Бельгии и Нидерландов призвали отказаться от посещения Ростовской области

Граждан Бельгии и Нидерландов призвали отказаться от посещения Ростовской области
Из-за ситуации в Украине

Министерства иностранных дел Нидерландов и Бельгии рекомендовали своим гражданам, находящимся в России, не посещать Ростовскую область. Сообщения об этом появились на сайте ведомств.

В сообщении МИД Нидерландов отмечается, что Ростовская область вошла в т.н. «красную зону», посещение которой возможно только в случае крайней необходимости. В сообщении же МИД Бельгии гражданам королевства, которые находятся в России, также не рекомендовали посещать Донской регион без крайней необходимости. Также там призвали своих граждан  быть более бдительными в России и отслеживать информацию о происходящем из достоверных источников.

Ранее МИД Финляндии призвал своих жителей немедленно покинуть Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую области, которые находятся около российско-украинской границы.

МИД Великобритании рекомендовал своим жителям не посещать 50-километровую зону от границы с Украиной из-за наращивания вооруженных сил и военной операции.

Отметим, что МИД Канады рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения Ростовской области еще в январе этого года. А посольство США и вовсе отметило, что в Ростовской области возможны теракты.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации Украины. В ответ страны ЕС и США ввели в отношении России санкции. В частности, был введен запрет на полеты российских самолетов в небе над Европой, введены ограничения в отношении крупнейших банков и запрет на поставку в Россию оборудования и техники.

09:00
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления