Три человека погибли и шестеро ранены среди мирного населения ДНР за сутки

Три человека погибли и шестеро ранены среди мирного населения ДНР за сутки
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что за последние сутки в ДНР погибли 3 человека среди гражданского нас...

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что за последние сутки в ДНР погибли 3 человека среди гражданского населения, еще 6 — ранены."

За последние сутки у нас трое погибших среди гражданского населения и шесть человек еще ранены", — сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».Он добавил, что освобождение населенных пунктов республики от украинских войск продолжается. «Продвигаемся медленно, но уверенно», — отметил глава ДНР.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о своей независимости от Киева, а рано утром 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства «требуют решительных и незамедлительных действий», поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи. По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.

В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ДНР и ЛНР, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины ДНР и ЛНР начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Была объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители республик обратились к России с просьбой признать их независимость.

09:00
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления