Цены удивляют: в Ростове на Центральном рынке молочные продукты стоят дешевле, чем в магазинах

Цены удивляют: в Ростове на Центральном рынке молочные продукты стоят дешевле, чем в магазинах
1rnd.ru оценил стоимость молочных продуктов перед Масленицей / Фото автора Молоко, сметана, творог, ряженка, сливочное масло - ценники на эти продукты в сете...

Молоко, сметана, творог, ряженка, сливочное масло — ценники на эти продукты в сетевых магазинах меняются почти каждую неделю. 1rnd.ru перед Масленицей решил узнать, а сколько это все стоит прямиком из-под коровы. Цены в молочном павильоне Центрального рынка журналистов 1rnd.ru удивили.

В каждом прилавке-холодильнике практически одинаковый набор продуктов: свежее молоко, творог и сыр разных сортов и жирности, сметана, ряженка с пенкой, сливочное масло.

Творог продают от 150 рублей за килограмм (обезжиренный), 200 рублей — жирный (не сравнить с «магазинным», 9%) и 300 рублей стоит килограмм творога из неснятого топленого молока.

По поводу того, что считать домашней сметаной, у знатоков донской кухни идут жаркие споры. Кто-то убежден, что это сливки из-под сепаратора, которые на второй день густеют. Другие уверены, что базарная сметана делается из сливок с кисломолочной закваской. Но в любом случае это очень вкусная штука!

За 200 рублей продается 300-граммовый стаканчик, за 250 рублей – 450-граммовый.

У нескольких продавцов витрина заставлена аппетитной ряженкой. Всего за 50 рублей стаканчик полезного продукта с румяной пенкой.

Сырое молоко продают по 80 рублей за литр, «полторашка» стоит 120 рублей.

Сливочное масло тоже дешевле, чем в сетевых магазинах – 600 рублей за килограмм.

В пятницу, 25 февраля, в молочном павильоне продавцов было человек десять. Покупатели тоже были, в основном активно брали творог и сметану.

Журналисту удалось разговорить лишь одного производителя-продавца. Татьяна Николаевна приезжает в Ростов на Центральный рынок из станицы Ольгинской. В базарный день приходится вставать около пяти утра. У нее в хозяйстве две коровы, которые и дают молоко на сметану, творог и сливочное масло.

В пятницу утром торговля шла не совсем бойко:

— Надеюсь, что выходные будут удачными. С понедельника же Масленица начинается.

Кстати, сыворотки, на которой получаются отличные блины, журналист не увидел.

Конечно, сколько ростовчан, столько и вкусов – кто-то на дух не переносит молоко из-под коровы из-за его жирности, поэтому идет в магазин и покупает бутылку за сто рублей. Многим не нравится самодельное сливочное масло из-за ощутимой кислинки. А в магазинах сливочное масло стоит уже под тысячу рублей за килограмм!

И, скорее всего цены на молочную продукцию в торговой сети будут расти еще. С таким прогнозом выступил Минсельхоз РФ в конце января 2022 года.

«На фоне продолжающегося повышения затрат на электроэнергию, логистику, ветпрепараты, упаковку и другие составляющие себестоимости возможны случаи пересмотра цен на отдельные позиции в рамках взаимоотношений поставщиков и торговых сетей», — заявили в Минсельхозе.

09:00
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления