Для части жителей Ростова проезд в общественном транспорте подешевеет на 6 рублей

Для части жителей Ростова проезд в общественном транспорте подешевеет на 6 рублей
Но только до конца июня

С 1 марта по 30 июня 2022 года проезд в общественном транспорте Ростова для обладателей карт платёжной системы «Мир» станет дешевле в рамках акции, которую платежная система проводит совместно с оператором система безналичной оплаты проезда. Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора АРПС.

Отмечается, что стоимость проезда при оплате картой «Мир», которую необходимо загрузить в смартфон, снизится сразу на 6 рублей. Так, проезд в автобусе при таком способе оплаты составит всего 24 рубля, а на троллейбусах и трамваях — 17 рублей.  Для сравнения: одна поездка в автобусе, оплаченная транспортной картой,  сейчас стоит 29 рублей, банковской картой других платежных систем — 30 рублей, а при оплате наличными – 32 рубля. В трамваях и троллейбусах цена поездки составляет 23 рубля.

«В 2021 году с помощью банковских карт и смартфонов было совершено75 млн транзакций, а доля безналичных инструментов в структуре всех оплат проезда составила 92%. Сегодня это один из самых высоких показателей среди всех регионов России» — отметил заместитель генерального директора ООО «АРПС» Алексей Торицын.

По словам директора по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Марии Точиловой в Ростове оплата проезда при помощи карты мир является одной из наиболее популярных услуг. Только за первый месяц 2022 года было совершено более 1 млн транзакций.

Стоит отметить, что подобные проекты российская платежная система запустила и в других городах России.

20:00
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления